Weiterbildung im Arbeitsprozess: Mehrwert für Mitarbeiter und Unternehmen - Müller, Karlheinz [Verfasser] (My University, 2014)
"Arbeitsprozesse bestimmen den Takt der Wirtschaft. Sie kontinuierlich zu optimieren, ist entscheidend für das Bestehen im internationalen Wettbewerb. Ebenso wichtig ist es, Qualifizierungsprozesse neu zu definieren und sie so eng wie möglich mit den Arbeitsprozessen zu koppeln. Besonders in kleinen und mittleren Unternehmen, die aufgrund der steigenden Qualifikationsanforderungen und der prekären demografischen Entwicklung immer stärker auf effiziente Konzepte zur Qualifizierung ihrer Fachkräfte angewiesen sind, bietet eine arbeitsprozessorientierte Weiterbildung einen guten Einstieg füe ein eigenes Fachkräfteentwicklungskonzept." Der Beitrag stellt Kernelemente dieses Qualifizierungskonzepts dar. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Betriebliche Weiterbildung; Lernen am Arbeitsplatz; Arbeitsprozessorientierung; Klein- und Mittelbetrieb