Zehn Jahre selbstorganisiertes Lernen an der Staatlichen Berufsschule III Bamberg - ein Erfahrungsbericht beteiligter Lehrkräfte - Schilling, Martin [Verfasser]; Zöller, Horst [Verfasser] (My University, 2012)
"Das selbstgesteuerte Lernen macht sowohl auf Schüler- als auch auf Lehrerseite wichtige Voraussetzungen und Verhaltsstrategien notwendig. So benötigen Schüler vor allem Lerntechniken, Lernstrategien und Arbeitstechniken, die sie in die Lage versetzen, einen Lernprozess und die damit verbundenen Aufgaben und Prozesse selbstständig bewältigen zu können. Die Anforderungen an die Lehrperson als Lernbegleiter ändern sich also radikal. Wie solch ein Vorhaben zum Erfolg geführt werden kann, wird in diesem Beitrag erläutert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1 Lernformen; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Selbstgesteuertes Lernen; Unterricht; Berufsschule; Bamberg