Die Ausbildungsgänge im Friseurhandwerk in England und in der Bundesrepublik Deutschland : ein Vergleich - Sumfleth, Elke [Verfasser]; Valerius, Sylvia [Verfasser] (My University, 1994)
"Dieser Beitrag analysiert die Ausbildungsgänge im Friseurhandwerk in England und in den alten Ländern der Bundesrepublik Deutschland im Hinblick auf ihre Gemeinsamkeiten und Unterschiede. Dem dualen System in Deutschland stehen verschiedene - alternierende, rein betriebliche und vorschulische - Ausbildungswege in England gegenüber. Im einzelnen werden in bezug auf beide Länder dargelegt: -Gesetzliche Grundlagen, Zuständigkeiten und Anforderungen im Friseurhandwerk; -Fortbildungsmöglichkeiten und doppelqualifizierende Bildungsgänge; -Aspekte der schulischen Friseurausbildung." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.3 Körperpfleger; Friseur; Berufsausbildung; Internationaler Vergleich; Berufliche Weiterbildung; Berufsanforderung; Berufsproblem