Ausbildungsgänge für Abiturienten - Kramer, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1993)
Aus einer alle zwei Jahre durchgeführten Untersuchung des Instituts der deutschen Wirtschaft Köln geht hervor, dass die praxisnahe Ausbildung von Abiturienten sich auf hohem Niveau fortsetzt. Der Verfasser wertet die jüngsten Untersuchungsergebnisse aus, wobei er sich vorrangig mit den angebotenen Sonderausbildungsgängen beschäftigt. Die wachsende Attraktivität dieser Ausbildungsgänge wird an der hohen Bewerberzahl deutlich, die jedoch nach Berufsfeldern differenziert ist. Über die Angebotspalette, die Struktur und Merkmale der Sonderausbildungsgänge werden detaillierte Angaben gemacht. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; G 1.2.4.2.4 Kredit und Versicherung; G 1.2.4.2.4 Kredit und Versicherung; S 1.4.2 Ausbildung an Berufsakademien; Abiturient; Sonderausbildungsgang; Handel; Elektroindustrie; Metallindustrie; Bankgewerbe; Versicherungsgewerbe; Berufsakademie; Quantitative Angaben; 1991-1993