Parkettleger/Parkettlegerin : Erläuterungen und Praxishilfen zur Ausbildungsordnung - Bock, Günter [Mitarbeiter]; Brehm, Heinz [Mitarbeiter]; Galla, Barbara [Mitarbeiter]; Remmert, Karl [Mitarbeiter]; Schambeck, Arne [Verfasser]; Weiß, Dieter [Verfasser] (BW, Bildung und Wissen Verl. und Software, 2003)
Am 1. August 2002 trat die Verordnung über die Berufsausbildung zum Parkettleger in Kraft. Die aus dem Jahr 1973 geltende Ausbildungsordnung wurde durch die Neuordnung an die veränderten Anforderungen im Parkettlegerhandwerk angepasst. Die Broschüre enthält das Ausbildungsprofil (in deutscher, englischer, französischer Sprache), Erläuterungen zur Ausbildungsordnung und zum Ausbildungsrahmenplan und u.a. Hinweise zur Ausbildungsplanung. Enthalten sind auch der Rahmenlehrplan für die Berufsschule, Empfehlungen zum körperschonenden, ergonomischen Verhalten als auch Literaturhinweise auf Ausbildungsmaterialien und Fachliteratur. (BIBB)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; Parkettleger; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsbild; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Ausbildungsinhalt; Ausbildungsplanung; Prüfung