Die novellierte Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO) von 2009 : Hintergründe, Umsetzung, Positionen - Ulmer, Philipp [Mitarbeiter]; Gutschow, Katrin [Mitarbeiter]; Friede, Christian K. [Mitarbeiter]; Rudel, Bernd [Mitarbeiter]; Kramer, Beate [Mitarbeiter]; Büttner, Bodo [Mitarbeiter]; Gerdes, Frank [Mitarbeiter]; Neubauer, Gabriele [Mitarbeiter]; Reidick- Rominski, Maria [Mitarbeiter]; Esser, Friedrich Hubert [Mitarbeiter]; Nehls, Hermann [Mitarbeiter]; Schenk, Gordon [Mitarbeiter]; et al. (Bertelsmann, 2013)
"Seit dem 1. August 2009 ist die Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO), ein grundlegendes Instrument der Qualitätssicherung der betrieblichen Ausbildung, in modernisierter Form wieder in Kraft. Mit der vorliegenden Publikation wird Betrieben, Bildungsträgern, Institutionen und Personen, die an der Qualifizierung des betrieblichen Ausbildungspersonals mitwirken, eine Orientierungshilfe gegeben. Der Sammelband stellt die Kernpunkte der novellierten Fassung vor und ordnet diese in die Geschichte der Ausbildereignungsverordnungen seit ihrem Erlass vor 40 Jahren ein. Mehrere Beiträge beleuchten die verschiedenen Blickwinkel und Interessen der Personen und Gruppen, die an der Novellierung der AEVO maßgeblich beteiligt waren." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); P 3.2.1 Ausbilder; Ausbildereignungsverordnung; Änderung; Ausbilder; Ausbildereignung; Anforderungsprofil; Prozessorientierung; Ausbilderqualifizierung