Einführung in das BQF-Programm - Block-Meyer, Angelika [Herausgeber]; Martinek, Manuela [Mitarbeiter]; Albert, Hans-Peter [Mitarbeiter]; Baumgratz-Gangl, Gisela [Mitarbeiter]; Bylinski, Ursula [Mitarbeiter]; Fischer, Astrid [Mitarbeiter]; Grebe, Regina [Mitarbeiter]; Sommer, Jörn [Mitarbeiter]; Zaschel, Martin [Mitarbeiter] (My University, 2006)
Band 1 der BMBF-Schriftenreihe zum BQF-Programm (Berufliche Qualifizierung für Zielgruppen mit besonderem Förderbedarf) enthält folgende Überblicksdarstellungen: (1) Programm - Zielsetzungen, Aufbau, Förderrichtlinien, Strukturdaten, (2) Ergebnissicherung in den Entwicklungsplattformen, (3) Initiativstelle Berufliche Qualifizierung von Migrantinnen und Migranten (IBQM) im Bundesinstitut für Berufsbildung, (4) wissenschaftliche Begleitung/Evaluation des BQF-Programms, BQF-Programm im Blick der Öffentlichkeit, (6) Transferphase und Transferkonzept. (BIBB)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Benachteiligtenförderung; Programm; Benachteiligter Jugendlicher; Migrant; Qualifizierung; Berufliche Integration