Moderner Rechnungswesenunterricht 2020 : Status quo und Entwicklungen aus wissenschaftlicher und praktischer Perspektive - Berding, Florian [Herausgeber]; Jahncke, Heike [Herausgeber]; Slopinski, Andreas [Herausgeber] (Springer VS, 2020)
"Der Rechnungswesenunterricht macht in den Curricula der 55 kaufmännischen Ausbildungsberufe ca. 38 Prozent der Inhalte aus - dennoch zeigen Studien der vergangenen Jahrzehnte Lernschwierigkeiten in diesem Bereich. Gleichzeitig verändern sich im Zuge der Digitalisierung die Anforderungen in der Praxis an den Umgang mit dem 'Werkzeug' Rechnungswesen. Die Autor*innen fassen vor diesem Hintergrund die Forschungsergebnisse zum Rechnungswesenunterricht der vergangenen Jahrzehnte zusammen und geben Einblicke in mögliche zukünftige Entwicklungen aus der Perspektive von Betrieben, Schulen und Hochschulen." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 6.4.1 Kaufleute; L 2.2 Didaktik; Berufsausbildung; Kaufmännische Ausbildung; Kaufmännischer Beruf; Rechnungswesen; Unterricht; Didaktik; Digitalisierung