Referenzmodelle - (:unkn) unknown (Schneider Verlag Hohengehren, 2009)
"Im Fokus des dritten Bandes stehen Referenzmodelle für Bildungsberatung. Sie sind entstanden, indem die in zahlreichen Projekten vor Ort vorhandenen Erfahrungen unterschiedlich gestalteter Bildungsberatungsagenturen gesichtet, gesammelt und strukturiert wurden. Die so entwickelten Referenzmodelle sollen den Transfer des in den Lernenden Regionen gewonnenen Erfahrungsschatzes anschlussfähig an Beratungsprojekte und Praxisfelder machen. Vorgestellt werden Modelle für die Gestaltung von Beratungsprozessen, für die Sicherung der Beratungsqualität sowie für die Organisation, Vernetzung und Geschäftsmodellentwicklung." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 5.3 Bildungs(gang)beratung; L 5.4 Personenzentrierte Beratung; S 1.5 Weiterbildung; T 2 Theoretische Ansätze; Bildungsberatung; Weiterbildung; Erwachsenenbildung; Organisationstheorie; Organisationsmodell; Qualitätssicherung