Gelungenes Lernen : Beispiel: Lernerorientierte Qualitätstestierung für Bildungsveranstaltungen (LQB) - Tödt, Katia [Verfasser] (My University, 2008)
"Mit der Lernerorientierten Qualitätstestierung für Bildungsveranstaltungen wird ein Qualitätsmodell vorgestellt, das zwei Besonderheiten verbindet. Wie seine große Schwester, die Lernerorientierte Qualitätstestierung für Weiterbildungsorganisationen (LQW), die inzwischen bundesweit von über 600 Anwendern genutzt wird, stellt LQB den Lernenden in den Mittelpunkt seiner Qualitätsbemühungen. Die zweite Besonderheit besteht darin, dass LQB die Möglichkeit bietet, die Qualität von Lehrgängen, Aus- oder Fortbildungsangeboten unter die Lupe zu nehmen und zu testieren, ohne dass sich gleich die Gesamtorganisation einem Qualitätsprozess unterziehen muss." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 1.5 Weiterbildung; Qualitätssicherung; Weiterbildungsangebot