Ländliche Regionen im Kontext agrarstrukturellen Wandels : Entwicklungen und Potentiale - Isermeyer, Folkhard [Herausgeber]; Scheele, Martin [Herausgeber]; Schulz-Greve, Willi [Mitarbeiter] (Wissenschaftsverlag Vauk, 1995)
Das Buch fasst die Ergebnisse des interdisziplinären Forschungsvorhabens "Ländliche Regionen im Kontext agrarstrukturellen Wandels" zusammen. Es werden die Entwicklung und die Entwicklungspotentiale der Untersuchungsregionen Emsland und Werra-Meissner in einer projektübergreifenden Synthese vorgestellt. "In dieser Synthese wird auch auf Erfahrungen bei der Durchführung des interdisziplinären Forschungsansatzes eingegangen. Im weiteren Verlauf des Buches schliessen sich dann die Kurzfassungen der einzelnen Forschungsprojekte an." (IAB2)
Keywords: S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; I 2.1.3 Ländliche Region; G 1.2.4.1.1 Land- und Forstwirtschaft; G 2.2.1 Technologisierung; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; I 2.1.2.5 Niedersachsen; I 2.1.2.2 Hessen; Landwirt; Ländlicher Raum; Entwicklung; Landwirtschaft; Strukturwandel; Technischer Wandel; Zeitbudget; ökologischer Landbau; Produktion; Struktur; Berufsorientierung; Berufsproblem; Quantitative Angaben; Emsland; Werra-Meißner-Kreis; Niedersachsen; Hessen; Bundesrepublik Deutschland; 1971-2000