Ergebnisse aus der Evaluation der Büroberufe : Bürokaufmann/ Bürokauffrau, Kaufmann/Kauffrau für Bürokommunikation, Fachangestellter/Fachangestellte für Bürokommunikation - Stiller, Ingrid [Verfasser]; Stöhr, Andreas [Verfasser] (Bertelsmann, 2001)
Die Veröffentlichung legt den Abschlussbericht des BIBB- Forschungsprojektes "Evaluation der Büroberufe" vor. Seit 1991/ 92 kann in den neu geordneten Ausbildungsberufen ausgebildet werden. Die Evaluation der Ausbildungsordnungen soll nun Aufschluss darüber bringen, ob und inwieweit die Ziele und Intentionen der Neuordnung der Büroberufe in die Praxis der beruflichen Ausbildung von Betrieb und Berufsschule sowie in den Prüfungen umgesetzt werden. Sie soll zeigen, wie Qualifikationen verwertet werden und inwieweit die Ausbildungsordnungen anforderungsgerecht gestaltet sind. Der Bericht stellt die Ergebnisse vor und gibt Informationen für die Entscheidungsfindung hinsichtlich einer anforderungsgerechten Aktualisierung der Büroberufe. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 6.4.3.5 Bürofach-, Bürohilfskräfte; Büroberuf; Evaluation; Bürokaufmann; Kaufmann für Bürokommunikation; Fachangestellter für Bürokommunikation