Jobstarter - für die Zukunft ausbilden - Meiborg, Sigrid [Herausgeber]; Kanschat, Katharina [Herausgeber] (My University, 2010)
Der Film soll allen Interessierten einen bewegten und lebendigen Einblick in die Ausbildungs-Partnerschaften zwischen jungen Menschen, Unternehmen und den Projektteams im Rahmen von JOBSTARTER verschaffen. Der Berliner Filmregisseur Dirk Hendler hat für JOBSTARTER insgesamt sechs junge Menschen in ihrer Ausbildung mit der Kamera begleitet. Der Film zeigt Statements von Auszubildenden und Ausbildern verschiedener Berufe (Ausbildung im Handwerk und in Hochtechnologien), zum externen Ausbildungsmanagement, zu JOBSTARTER CONNECT sowie zur Förderung von Stiftungen und Migrantenbetrieben. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; JOBSTARTER; Ausbildungsplatzförderung; Programm