Hat das duale Ausbildungssystem noch eine Zukunft? : Anmerkungen zur Weiterentwicklung des beruflichen Schulwesens - Gruschka, Andreas [Verfasser] (My University, 1994)
Der Autor beschreibt die gegenwärtige Krise des dualen Ausbildungssystems. Steigende Abiturientenzahlen führen zu einer verstärkten Tendenz zum Studium und damit zu einem Mangel an geeigneten Auszubildenden und zukünftigen qualifizierten Fachkräften in allen Berufsbereichen.
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; Duales System; Berufsbildendes Schulwesen; Berufserziehung; Berufswahlverhalten; Arbeitskräftebedarf; Prognose; Allgemeinbildung; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Sonderausbildungsgang; Quantitative Angaben