Karriere im Zukunftsmarkt IT-Dienstleistung : jetzt auch für Absolvent(inn)en mit mittlerem Bildungsabschluss - Helling, Klaus [Verfasser] (My University, 1999)
Der Dienstleistungssektor im Umfeld der Informationstechnologie (IT) ist einer der Wirtschaftszweige mit der grössten Wachstumsdynamik. Diese Entwicklung hat mittlerweile sogar zu einem zunehmenden Mangel an qualifizierten Arbeitskräften geführt, dem u.a. durch die Einführung von neuen Ausbildungsberufen im IT- Bereich begegnet werden soll. Ziel dieses Artikels ist, einen Überblick über die Inhalte dieser neuen Berufe zu vermitteln und Hinweise zu geben, wie die Schule interessierte Schüler auf die vielfältigen Anforderungen der IT-Branche vorbereiten kann. Zum besseren Verständnis enthält der Beitrag ein Glossar der wichtigsten Fachbegriffe aus dem Bereich der IT-Berufe. (BIBB)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Neuer Beruf; IT-Beruf; Dienstleistungssektor; Berufswahlvorbereitung; Sekundarbereich; Absolvent; Quantitative Angaben