Umsetzungshilfen für die Abschlussprüfung der neuen industriellen und handwerklichen Elektroberufe : Intentionen, Konzeptionen und Beispiele - Borch, Hans [Verfasser]; Breuer, Klaus [Verfasser]; Müller, Karlheinz [Verfasser]; Tauschek, Rüdiger [Verfasser] (My University, 2006)
Im August 2003 sind die Neuordnungen für die industriellen und handwerklichen Elektroberufe in Kraft getreten. Inhalte und Strukturen von Ausbildung und Abschlussprüfung für diese Berufe sind nach den derzeitigen und künftigen Bedürfnissen der Branche gestaltet. Die vorliegende Broschüre informiert über die aktuelle Prüfungsstruktur und gibt detaillierte Anleitungen zur Entwicklung und Bewertung der verschiedenen Prüfungsteile. Neben grundsätzlichen Informationen sind auch wichtige Hinweise und Hilfen für die Umsetzung der neuen Regelungen in den Prüfungsverfahren der Elektroberufe enthalten. Die neuen Prüfungsformen setzen die berufliche Handlungskompetenz in den Mittelpunkt der Leistungsmessung und -beurteilung. (BIBB)
Keywords: S 6.2.4 Elektroberufe; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; Elektroberuf; Abschlussprüfung; Neuordnung der Ausbildungsberufe