Selbstgesteuertes Lernen : KAW-Kongress über Selbstgesteuertes Lernen (1998) - Dohmen, Günther [Verfasser] (My University, 1999)
Auf dem im November 1998 stattgefundenen Kongress zum selbstgesteuerten Lernen im Rahmen der Konzertierten Aktion Weiterbildung (KAW) hielt der Verfasser den Abschlussbericht, der in diesem Heft in einer Kurzfassung abgedruckt ist. Das Ziel des Kongresses bestand darin, 1. zu einer weiteren konzeptionellen Klärung des Begriffs "selbstgesteuertes Lernen" zu kommen und 2. die Möglichkeiten und Erfahrungen zur Umsetzung dieses Konzepts in die Praxis der Weiterbildung zu erörtern, insbesondere im Zusammenhang mit einer Analyse einschlägiger Projekte. Der Verfasser dokumentiert in seinem Bericht die allgemeinen Ergebnisse des Kongresses, ferner die Ergebnisse, die sich auf die Veränderungen der Rolle der Weiterbildungsinstitutionen und der Aufgaben ihrer Mitarbeiter beziehen und schliesslich die besonderen Probleme, die sich bei der Umsetzung des selbstgesteurten Lernens herausstellten. (BIBB)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; L 2.1 Lernformen; Erwachsenenbildung; Lebenslanges Lernen; Selbstgesteuertes Lernen