Qualität im Zeichen von Dual mit Wahl : neue Berufe 2009 - Assenmacher, Michael [Verfasser] (My University, 2009)
Leitlinie 4 des Strategiepapiers "10 Leitlinien zur Modernisierung der beruflichen Bildung" des Innovationskreises Berufliche Bildung (IKBB) sieht eine Prüfung der Zusammenführung von Einzelberufen mit anderen Berufen zu Berufsgruppen vor. Der vorliegende Beitrag untersucht, inwieweit dieses als "Dual mit Wahl" bezeichnete Strukturmodell seit der offiziellen Verabschiedung der Leitlinien bei der Neuordnung von Ausbildungsberufen 2009 auch faktisch angewandt wurde. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 6 Berufsbereiche; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Neuer Beruf; Berufsgruppe