Was passiert nach der Ausbildung? : Verbleib von Fachkräften nach der Ausbildung - Tätigkeitsschwerpunkte, Kenntnisse und Anforderungen am Arbeitsplatz - Biersack, Wolfgang [Verfasser]; Parmentier, Klaus [Verfasser] (My University, 2001)
Auf der Grundlage der BIBB/IAB-Erhebung 1998/99 wird dargestellt, wie viele betrieblich Ausgebildete im erlernten Beruf arbeiten, ob sie das Erlernte am Arbeitsplatz verwerten können und welche Bedingungen am Arbeitsplatz herrschen. (IAB)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); G 1.3.3.3 Mobilität; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; Ausbildungsabsolvent; Berufliche Mobilität; Berufswechsel; Qualifikationsverwertung; Facharbeiter; Tätigkeitsschwerpunkt; Qualifikationsanforderung; Quantitative Angaben; 1998-1999