Konsultationspapier : Nationaler Qualifikationsrahmen für Österreich - (:unkn) unknown (My University, 2008)
"Das Konsultationspapier des BMUKK (Bundesministerium für Unterrich, Kunst und Kultur) und das BMWF (Bundesministerium für Wissenschaft und Forschung) ist einer von vielen wichtigen Schritten auf dem Weg zu einem Qualifikationsrahmen für das österreichische Bildungssystem. Hauptanliegen dieser Kosultation ist es, sachlich begründete Stellungsnahmen aller Betroffenen zu Lösungsansätzen zur Erarbeitung und Umsetzung eines Nationalen Qualifikationsrahmens in Österreich bis 30. Juni 2008 zu erhalten. Neben den Zielen des österreichischen Nationalen Qualifikationsrahmens (NQR) sowie seinem theoretischen Fundament und Gestaltungselementen werden im Konsultationspapier auch konkrete Schritte der Vorgangsweise zum Aufbau des NQR vorgestellt und eine Reihe von Fragen dazu gestellt." (ÖIBF, BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 2.2.1 Westeuropa; Nationaler Qualifikationsrahmen; Österreich