Ausbildungsverhalten von Betrieben in West- und Ostdeutschland : Ergebnisse des IAB-Betriebspanels 1997 - Schengler, Barbara [Verfasser] (My University, 1998)
"Der Beitrag zeigt die Ausbildungsleistung der west- und ostdeutschen Betriebe im Jahre 1997 anhand einer repräsentativen Betriebsbefragung, dem IAB-Betriebspanel, auf. Dabei wird zunächst untersucht, wieviel Betriebe überhaupt die gesetzlichen Voraussetzungen zur Berufsausbildung erfüllen und wieviel Betriebe dann auch tatsächlich ausbilden. Auf die Gründe für die Nichtausbildung wird eingegangen. Abschliessend liefern die Ausbildungserwartungen der Betriebe für die kommenden zwei Jahre Anhaltspunkte für das zukünftige betriebliche Ausbildungsverhalten." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3.5 Statistik; T 3.4 Befragung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Ausbildungsverhalten; IAB-Betriebspanel; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsplatzangebot; Betriebsgröße; Quantitative Angaben; Westdeutschland; Ostdeutschland; 1997-1997