Klassifizierung der Berufe : systematisches und alphabetisches Verzeichnis der Berufsbenennungen (Gliederung nach Berufsklassen für die Statistik der Bundesanstalt für Arbeit) - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die "Klassifizierung der Berufe", Stand Dezember 1980, wird mit dieser Auflage durch eine aktualisierte Fassung zum Stand 1. September 1988, abgelöst. Auch die neue Fassung ist inhaltlich auf die Ausgabe 1970 zurückzuführen. An den grundlegenden systematischen Einheiten (Berufsbereiche, -abschnitte, -gruppen, - ordnungen) ist nichts geändert worden. Selbst die vierstelligen Berufsklassen sind im wesentlichen gleich geblieben. Nur 14 Viersteller sind neu eingeführt, drei gestrichen worden. Bei der Berufsordnung "629 Industrie-, Werkmeister" wurden die Viersteller anders aufgeteilt. Rund 650 neue Berufsbenennungen werden neu aufgenommen. Insgesamt enthält dieses Verzeichnis somit 24.000 Berufsbenennungen. (IAB2)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; Berufsklassifikation; Berufsbezeichnung; Berufsgruppe; Berufsbereiche