Berufliche Umweltbildung in Hochschule und Forschung - Döbler, Matthias [Verfasser]; Westholm, Hilmar [Verfasser]; Bartels, Thomas [Verfasser]; Weinbrenner, Peter [Verfasser]; Bräuer, Manfred [Verfasser]; Mertineit, Klaus-Dieter [Verfasser]; Famulla, Gerd-E. [Verfasser]; Schnurpel, Uschi [Verfasser] (My University, 1994)
Mit Beiträgen und Dokumenten zum Thema geht dieses Heft der Frage nach, "wie Hochschulen und Forschung zur ökologischen Umsteuerung und zur beruflichen Umweltbildung beitragen können, sollen, wollen und dies bereits tun." Aus unterschiedlicher Perspektive werden dabei vier Aspekte bzw. Arbeitsfelder umrissen: "- umweltbezogene Studienangebote / Studiengänge - Umweltbildung in der Lehrerausbildung für berufliche Fachrichtungen - wissenschaftliche Begleitung und Begleitforschung zu Modellversuchen der beruflichen Umweltbildung - grundsätzliche Reflexion und mögliche Instrumentarien zur ökologischen Orientierung von Wissenschaft in Forschung und Lehre." (IAB2)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 1.4 Hochschulbildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; P 3.2.3 Lehrer; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 2.5 Nachhaltigkeit; T 4 Bezugswissenschaften; T 1 Forschungsrichtungen; T 3 Forschungsmethoden; Umweltbildung; Hochschule; Studiengang; Studium; Lerninhalt; Lehrer; Berufsschullehrer; Berufsausbildung; Modellversuch; Wissenschaftliche Begleitung; Ökologie; Integration; Wissenschaft; Forschung