Das Planspiel NordWestPower : Instrument einer praxisorientierten Bildung im Nachhaltigkeitskontext - Truscheit, Anke [Verfasser] (My University, 2002)
Das Planspiel basiert auf einem verhaltensorientierten Planspielkonzept. Es soll kommunikative Kompetenzen vermitteln, die für den stark dialogorientierten Prozess einer nachhaltigen Entwicklung von zentraler Bedeutung sind. Zielgruppe sind Personen, die sich in einer ökonomischen Ausbildung befinden und erste Grundkenntnisse erworben haben - kaufmännische Auszubildende oder Studierende im wirtschaftswissenschaftlichen Grundstudium. (BIBB2)
Keywords: L 2.3 Methoden; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; G 2.5 Nachhaltigkeit; Planspiel; Umweltbildung; Berufsausbildung; Nachhaltige Entwicklung