Lessons Learned – Erfahrungen und Erkenntnisse im Rückblick auf die Förderlinie - Kastrup, Julia [Verfasser]; Kuhlmeier, Werner [Verfasser]; Nölle-Krug, Marie [Verfasser]; Casper, Marc [Verfasser]; Strotmann, Christina [Verfasser]; Ansmann, Moritz [Verfasser] (My University, 2023)
„Dieser Beitrag nimmt die in der Laufzeit dieser Förderlinie gemachten übergreifenden Erfahrungen und Erkenntnisse der sechs Modellversuche und der wissenschaftlichen Begleitung in den Blick. Anhand einzelner Phasen der Modellversuchsforschung werden rückblickend Herausforderungen und Hürden, Gestaltungsoptionen sowie Gelingensbedingungen der Modellversuchsforschung zur Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung (BBNE) als gelernte Lektionen – Lessons Learned – aufgezeigt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 2.5 Nachhaltigkeit; 370; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Modellversuch; Modellversuchsprogramm; Wissenschaftliche Begleitung; Gestaltungsbasierte Forschung