Erziehung, Bildung und Sozialisation in Deutschland - Lukesch, Helmut [Herausgeber]; Peez, Helmut [Herausgeber] (Roderer, 2001)
Das Buch bietet Einblick in das Erziehungs- und Sozialisationssystem Deutschlands. In Teil A werden die mit der Erziehung, Bildung und Sozialisation in Deutschland betrauten wesentlichen Institutionen beschrieben - Familie, Schule, Beruf, Medien. In Teil B wird der lebenslange Weg eines Individuums durch diese Institutionen gekennzeichnet. Der Spannungsbogen reicht dabei von der frühen Kindheit über die Jugend- und frühe Erwachsenenzeit bis zum Lebensende, wobei auch das Thema Sterben und Tod in Deutschland thematisiert wird. (BIBB2)
Keywords: Bildungssystem; Erziehung; Sozialisation