Berufsbildung, Weiterbildung, Bildungspolitik 1997/98 : die Berufs- und Weiterbildungsarbeit der Industrie- und Handelskammern - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Der Bericht dokumentiert die Bildungsarbeit der Industrie- und Handelskammern und des DIHT in der Berufsausbildung. Einzelne Abschnitte beleuchten u.a. folgende Aspekte: Ausbildungsbilanz 1997, Entwicklung der Ausbildungsberufe, Reform der Ausbildungsordnungen und neue Berufe (Industriemeister, Fachwirte, Fachkaufleute), Aufbruch in der Bildungspolitik, Umlagefinanzierung, Qualität in der Weiterbildung, Berufsbildung im Ausland, Bildung und Beschäftigung in Europa. Der Bericht enthält einen umfangreichen Tabellenteil und einen dokumentarischen Anhang. (IAB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 3.4.2 Industrie- und Handelskammern; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; G 2 Trends & Entwicklungen; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 4 Kosten & Finanzierung; I 2.2 Europa; Berufsbildungspolitik; Berufliche Weiterbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Betriebliche Weiterbildung; Industrie- und Handelskammer; Europäische Integration; Ausbildungsordnung; Reform; Ausbildungsplatzangebot; Berufsausbildung; Finanzierung; Quantitative Angaben; Europäische Union; 1997-1998