Das schweizerische Stipendienwesen unter der Lupe - Matt, Hans-Kaspar von [Verfasser] (My University, 2000)
Das Stipendienwesen der Schweiz ist stark segmentiert. Jeder Kanton gewährt Ausbildungsbeiträge nach einem eigenen System. Seit Jahren versucht die Erziehungsdirektorenkonferenz (EDK) das Stipendienwesen zu harmonisieren. Eine Studie hat den Stand der Harmonisierungsbestrebungen unter rechtlichen, materiellen und politischen Aspekten nachgezeichnet. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4.1 Finanzierungsquellen; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; S 1.4 Hochschulbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Ausbildungsförderung; Stipendium; Quantitative Angaben; Schweiz