Erfolgreiches Coaching : psychologische Grundlagen für Trainer - Frester, Rolf [Verfasser] (Vandenhoeck und Ruprecht, 2000)
Der Verfasser beleuchtet mit seiner langjährigen Erfahrung aus Praxis und Forschung die vielfältigen Problemstellungen des Coachings - von den Erwartungshaltungen der Sportler, über Führungsstile, wirksame Kommunikationsstrategien bis zum Umgang mit Betreuerteams. Er stellt psychologische Grundlagen und Bedingungen für ein erfolgreiches Coaching vor, gibt praktische Anleitungen, die die Effizienz der Trainerarbeit verbessern, und überträgt die Erkenntnisse aus dem Sport auf die Arbeitsbereiche von Führungskräften in Wirtschaft und Verwaltung. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; P 3.3 Führungskräfte; L 5 Beratung & Orientierung; P 3.1.3 Coaches, Supervisoren, Moderatoren; Coaching; Führungskraft; Beratung