Berufliche Bildung international : Austauschprogramme der Carl Duisberg Gesellschaft - Dicke, Georg [Verfasser] (My University, 1993)
Die Carl Duisberg Gesellschaft ist vom Bundesministerium für Bildung und Wissenschaft u.a. mit der Durchführung von Austauschprogrammen für Personal in der Berufsbildung beauftragt. Der Beitrag beschreibt den internationalen Fachkräfteaustausch, den Austausch von Berufsbildungswissenschaftlern, das EG- Studienbesuchsprogramm für Fachkräfte der beruflichen Bildung innerhalb der EG, die Zusammenarbeit mit den Nachfolgestaaten der ehemaligen UdSSR, Polen und Ungarn im Rahmen der Regierungsabkommen der Aus- und Weiterbildung, deutsch-israelische Programme zur Zusammenarbeit in der beruflichen Bildung und Stipendienprogramme zur beruflichen Weiterbildung im Ausland. (BIBB)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; P 3.2 Lehrpersonal; Carl-Duisberg-Gesellschaft; Austausch; Programm; Berufliche Weiterbildung; Personal; Berufsbildung; Gewerkschaft; Erwachsenenbildung; Kirche; Quantitative Angaben