Wer wir waren - wer wir sind - was wir wollen - Schmidt, Hermann [Verfasser]; Pütz, Helmut [Verfasser]; Kremer, Manfred [Verfasser] (My University, 2010)
Eng verbunden mit der 40jährigen Geschichte des Bundesinstituts für Berufsbildungsforschung (BBF) und des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) sind seine vier Präsidenten - Prof. Dr. Hans-Joachim Rosenthal für das BBF sowie Prof. Dr. Hermann Schmidt, Prof. Dr. Helmut Pütz und Manfred Kremer für das BIBB. Letztere skizzieren anlässlich des 40jährigen Bestehens die Geschichte des BBF/BIBB aus zeitperspektivischer und ganz persönlicher Sicht. Der Rückblick umfasst entsprechend die Epochen: (1) Die Jahre 1969 bis 1976 - Vom Bundesinstitut für Berufsbildungsforschung zum Bundesinstitut für Berufsbildung, (2) Die Jahre 1977 bis 1987 - Das Bundesinstitut für Berufsbildung als "andere" Forschungseinrichtung, (3) Die Jahre 1987 bis 2005 - Das Bundesinstitut für Berufsbildung im Umbau, im Umbruch, im Umzug, (4) Die Jahre 2005 bis 2010 - Mit 40 hat man noch Träume: Auch wer gut ist, kann noch besser werden! (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Bundesinstitut für Berufsbildung; Historische Entwicklung; Berufsbildung; Berufsbildungsforschung; Organisationsentwicklung