BIBB-Schülerbefragungen 2005 : Berufsbezeichnungen und ihr Einfluss auf die Berufswahl von Jugendlichen ; Version 1.0 - Koscheck, Stefan [Verfasser] (My University, 2010)
"Das vorliegende Daten- und Methodenhandbuch beschreibt die Datensätze der BIBB-Schülerbefragungen zu Berufsbezeichnungen im Frühjahr und Herbst 2005, wie sie vom BIBB-FDZ der externen Wissenschaft für eigene Auswertungen zur Verfügung gestellt werden. Das Handbuch dient externen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern als Arbeitshilfe für die Auswertung der Daten. Die Originaldaten wurden von Knauf Consulting Bielefeld im Auftrag des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) erhoben und im Forschungsdatenzentrum des BIBB (BIBB-FDZ) aufbereitet. Es werden zwei separate Befragungen beschrieben, die innerhalb des Forschungsprojekts 'Berufsbezeichnungen und ihr Einfluss auf die Berufswahl von Jugendlichen' durchgeführt wurden. Sie unterscheiden sich in Fallzahl, der regionalen Abdeckung und vielem mehr." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: T 3.5 Statistik; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; L 5 Beratung & Orientierung; T 3.4 Befragung; Berufsbildungsstatistik; Datendokumentation; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Berufsbezeichnung; Berufswahl; Schüler; Befragung