Planung von Lernarbeitsaufgaben in der gewerblich-technischen Ausbildung - Gronwald, Detlef [Verfasser]; Schink, Hermann [Verfasser] (My University, 1999)
Mit Lernarbeitsaufgaben sollen durch die Anlehnung an den betrieblichen Arbeitsprozess und dessen Reflexion die notwendigen Schlüsselkompetenzen erarbeitet werden. Die Autoren untersuchen die verschiedenen Bearbeitungsphasen (Informations-, Realisierungs-, Reflexionsphase) und beschreiben die Bedeutung dieses didaktisch- methodischen Konzepts im Gesamtrahmen der beruflichen Bildung. (BIBB2)
Keywords: L 2.1 Lernformen; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; Betriebliche Berufsausbildung; Gewerblich-technischer Beruf; Auftragsorientiertes Lernen; Lernen am Arbeitsplatz