Didaktische Aspekte des Einsatzes von technischen Animationen in der beruflichen Bildung für heterogene Schülergruppen - Teske, Hartmut [Verfasser] (My University, 2011)
"Je komplexer und komplizierter technische Lösungen in der (Metall-)Technik werden, umso höher sind die Anforderungen an die Gestaltung neuer Unterrichtsformen und innovativer Unterrichtsmedien im audiovisuellen Bereich. Ein Medium, das in der beruflichen Bildung nur sporadisch eingesetzt wird, sind technische Animationen, obwohl sich hiermit Prozesse und Funktionen hervorragend veranschaulichen lassen. In diesem Beitrag wird die Entwicklung im Kfz-Bereich und der Einsatz von Animationen in heterogenen Lerngruppen beleuchtet." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); Didaktik; Medieneinsatz; Animation; Heterogenität; Kraftfahrzeughandwerk