Schlüsselqualifikationen für Auszubildende : Übungen und Trainingsbeispiele - Dassler, Stefan [Verfasser] (Igel Verlag, 2009)
"In der modernen Arbeitswelt gewinnen Schlüsselqualifikationen zunehmend an Bedeutung. Was zählt zu den Schlüsselqualifikationen? Wie kann man sie trainieren? Welchen konkreten Nutzen hat man davon? Dieses Buch beantwortet diese und weitere Fragen und bietet Trainingseinheiten an. Zielgruppen sind vor allem Lehrer, Ausbilder, Trainer und Auszubildende, aber auch jeder Bildungsinteressierte. Es werden Trainingsbausteine zu Handlungs- und Methodenkompetenz sowie personaler und sozialer Kompetenz vorgestellt. Die persönlich ansprechendsten Übungen können zu einem individuellen Trainingsplan zusammengestellt werden. Ein Schaubild im Anhang unterstützt bei dieser Planung. Jeder Trainingsbaustein ist untergliedert in Lernziel, Angabe der trainierten Schlüsselqualifikationen, Übungsanweisung und nützliche Hilfestellungen. (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Schlüsselqualifikation; Auszubildender; Handlungskompetenz; Methodenkompetenz; Sozialkompetenz; Qualifikationserwerb