Unterrichts- und Ausbildungsforschung im Feld der Berufsbildung - Frommberger, Dietmar [Verfasser] (My University, 2014)
"Es wird die Relevanz und der Nutzen einer wissenschaftlichen Betrachtung der Mikroebene von Unterricht und Ausbildung in der Berufsbildung dargestellt und begründet. Trotz der hohen Bedeutung der Lehr-Lern-Prozesse in Schule und Betrieb kommt der Unterrichts- und Ausbildungsforschung bislang eine untergeordnete Bedeutung zu. Insbesondere über die tatsächlichen Ausprägungen der innerbetrieblichen Ausbildungsprozesse fehlen empirische Befunde." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 3 Lehr-Lern-Forschung; Berufsbildung; Unterrichtsforschung; Methodik