Outcome-Orientierung in der Weiterbildung - Kühlcke, Indra [Herausgeber] (My University, 2013)
"Was bedeutes es für Anbieter beruflicher Weiterbildung, ihre Angebote outcome(Lernergebnis)orientiert zu beschreiben und zu gestalten? Welche Rolle kann in diesem Zusammenhang der Deutsche Qualifikationsrahmen für lebenslanges Lernen (DQR) haben? Und eröffnen sich möglicherweise neue strategische Handungsspielräume für Anbieter beruflicher Weiterbildung durch eine konsequent lernergebnisorientierte Entwicklung, Durchführung und Zertifizierung ihrer Leistungen? Diesen Fragen geht die Broschüre nach. Ziele und Inhalte des DQR werden vorgestellt und darauf aufbauend konkrete Hilfestellungen zur Outcome-orientierten Planung und Gestaltung von Weiterbildungsangeboten gegeben." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Weiterbildung; Lernergebnisorientierung; Deutscher Qualifikationsrahmen