Mensch - Bildung - Beruf : Herausforderungen an die Berufspädagogik - Busian, Anne [Herausgeber]; Drees, Gerhard [Herausgeber]; Lang, Martin [Herausgeber] (Projekt-Verl., 2004)
Der Band ist die Festschrift zum 60. Geburtstag von Günter Pätzold. Vertreter der Wissenschaft "Berufspädagogik" und berufspädagogischer Institutionen stellen in ihren Beiträgen die aktuellen Arbeitsfelder vor. Die Themengebiete umfassen die Professionalisierung pädagogischen Personals, Herausforderungen an berufliche Schulen und die betriebliche Ausbildung, die Gestaltung berufsbezogener Lernprozesse, Forschungen zur Geschichte der beruflichen Bildung, berufspädagische Implikationen des gesellschaftlichen Wandels und Aspekte der Modellversuchsforschung. (BIBB2)
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; L 6.2.3 Evaluation; Berufspädagogik; Bildungspersonal; Professionalisierung; Berufsschule; Kompetenzzentrum; Schulische Qualifikation; Ausbildungsstellenbewerber; Ausbildungsstellenmarkt; Curriculumforschung; Lernfeld; Handlungskompetenz; E-Learning; Historische Berufsbildungsforschung; Wissensgesellschaft; Sozialer Wandel; Evaluation; Wissenschaftliche Begleitung; Berufsbildungsforschung