Soziale Kompetenz : der Schlüssel zum partnerschaftlichen Umgang im Betrieb - Donnert, Rudolf [Verfasser] (Lexika-Verl., 1996)
Soziale Kompetenz umfasst Qualifikationen, die im Umgang mit anderen Menschen wichtig sind: persönliche Eigenschaften, mit denen das Leistungspotential bei anderen geweckt bzw. erhöht wird, und Persönlichkeitsmerkmale wie Selbstbewusstsein, Motivations- und Überzeugungskraft, Kritikfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein, Entscheidungsfähigkeit, Durchsetzungsvermögen und Lernbereitschaft. Das Buch wendet sich an Führungskräfte, die den bewussten Umgang mit ihren Mitarbeitern lernen und zur Verbesserung des Arbeitsklimas beitragen wollen. Es zeigt Mittel und Wege auf, wie die eigenen persönlichen Kompetenzen aufgebaut und die der Mitarbeiter gefördert werden können. (BIBB2)
Keywords: G 2.4 Sozialer Wandel; P 3.3 Führungskräfte; L Lehren & Lernen; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L 2.2 Didaktik; Sozialkompetenz; Führungskraft; Lernziel; Gruppenarbeit; Qualifikationsanforderung