Flexibilität durch "Berufsgruppen mit Maß und Mitte" - Holterhoff, Friedhelm [Verfasser] (My University, 2009)
Der Verfasser fordert Innovation nicht nur von Unternehmen, sondern auch von Ministerien und den "Berufemachern" in den Ministerien, um duale Berufsausbildung attraktiv und zukunftsfest zu gestalten. Dazu zählen eine nachhaltige Arbeitsmarktverwertbarkeit, schlanke, leicht verständliche und handhabbare Ausbildungsordnungen sowie durchlässige Berufsgruppen. Fachliche Berufsgruppen mit Kernberuf und aufbauender Spezialisierung versprechen die Flexibilität, die Unternehmen und Jugendliche benötigen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Berufsausbildung; Duales System; Flexibilität; Ausbildungsordnung; Berufsgruppe