Bildung auf einen Blick : OECD-Indikatoren 2004 - (:unkn) unknown (Organisation for Economic Co-Operation and Development, 2004)
Die Ausgabe 2004 bietet einen aktuellen Überblick an vergleichbaren Indikatoren zu den Leistungen der Bildungssysteme der einzelnen OECD-Länder, die es erlauben den gegenwärtigen Stand der Bildung im internationalen Vergleich zu bewerten. Der Schwerpunkt der Ausgabe 2004 liegt auf der Qualität der Lernergebnisse, den politischen Ansatzpunkten und Bedingungen, die die Bildungserfolge beeinflussen, sowie den individuellen und gesellschaftlichen Ertragsraten von Investitionen in Bildung. Erstmals sind Indikatioren über die Entwicklung der Arbeitsmarkterträge der Bildung enthalten. Die Indikatoren sind thematisch gegliedert und jeweils von entsprechendem Hintergrundmaterial begleitet. Zentrale Ergebnisse der Veröffentlichung sind: (A) Bildungs- und Lernergebnisse, (B) In Bildung investierte öffentliche Mittel, (C) Bildungszugang, Bildungsbeteiligung und Bildungserwartung (in Jahren), (D) Das Lernumfeld und die Organisation von Schulen. (BIBB2)
Education at a glance : OECD indicators 2004
Regards sur l'education : les indicateurs de l'OCDE 2004
Keywords: T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 4.1 Finanzierungsquellen; S 4.3.6 Human Capital; G 1.2.3.1 Potenziale; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; P 3.2.3 Lehrer; Bildungssystem; Internationaler Vergleich; Bildungsstatistik; Humankapital; Indikatoren; Bildungsniveau; Schulbildung; Bildungsbeteiligung; Sekundarbereich; Hochschule; Bildungsabschluss; Berufseinmündung; Erwerbsbeteiligung; Bildungsertrag; Bildungsinvestition; Bildungsausgaben; Lernbedingungen; Lehrer; Quantitative Angaben; OECD