Gesamtbericht über die Tätigkeit der Europäischen Union 1999 - (:unkn) unknown (Amt für Amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 2000)
Die Europäische Kommission legt ihren Gesamtbericht über die Tätigkeit der Europäischen Union im Jahr 1999 vor. Einleitend werden kurz der Stand der politischen Entwicklung der Union sowie der Inhalt der Agenda 2000 dargestellt. In den anschliessenden Kapiteln werden folgende Aspekte behandelt: Die Unionsbürgerschaft, Menschenrechte und Grundfreiheiten, die Union als gemeinschaftlicher Wirtschafts- und Sozialraum, Bildung und Kultur (Ziele, allgemeine und berufliche Bildung, Kultur und audiovisuelle Medien), die Erweiterung der Union, die Rolle der Europäischen Union in der Welt, Justiz und Innenpolitik, die Finanzierung der Gemeinschaftsinitiativen - Ressourcenmanagement, institutionelle Fragen, Gemeinschaftsrecht, Organe und Einrichtungen, Aktivitäten zur Information und Kommunikation. Der Schlussteil beinhaltet eine chronologische Übersicht über die Entwicklung der EU, ein Verzeichnis ihrer Organe und Einrichtungen sowie ein Veröffentlichungsverzeichnis. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; Jahrbuch; Bildungspolitik; Berufsbildungspolitik; Quantitative Angaben; Europäische Union; 1999