Reform der Altenpflegeausbildung in Japan - Yoshimoto, Keiichi [Verfasser]; Kikuchi, Katsuhiko [Verfasser]; Eto, Chisako [Verfasser] (My University, 2017)
"Im weltweiten Vergleich altert die japanische Bevölkerung in bisher ungekanntem Ausmaß und Tempo. Dieser Entwicklung steht ein Mangel an Fachkräften gegenüber, der dem wachsenden Pflegebedarf nicht ausreichend Rechnung tragen wird. Nach einem kurzen Überblick zur demografischen Entwicklung in Japan und den aktuellen Herausforderungen im Pflegebereich wird ein Vorschlag für ein standardisiertes Ausbildungsprogramm in Form des sogenannten 'Mt.-Fuji-Modells' vorgestellt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; I 2.3.4 Asien; Altenpflege; Pflegeberuf; Fachkräftemangel; Berufsausbildung; Japan