Quo vadis bayerische Wirtschaftsschule? : mit neuem Lehrplankonzept in die 90er Jahre - Zimmermann, Peter M. [Verfasser] (My University, 1993)
"Die bayerische Wirtschaftsschule hat zwar eine sehr lange Tradition, muss sich aber als Berufsfachschule in der Sekundarstufe I hinsichtlich ihrer Berechtigung immer wieder neu legitimieren. Sie versucht dies erneut mit einem umfassenden Lehrplanwerk, dessen Besonderheit vor allem darin besteht, dass es nicht nur viele fächerübergreifende Bezüge herstellt, sondern dass der Handlungsorientierung des Unterrichts ein hoher Stellenwert zukommt. Der Verfasser stellt die neue Stundentafel vor, skizziert den wirtschaftsdidaktischen Bezugsrahmen und markiert wirtschaftsberuflich bedeutsame Neuerungen des Lehrplans." (Verlag)
Keywords: S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; S 2.2.3.2 Lehrpläne; T 4.9 Pädagogik; L 1.3 Curriculumentwicklung; L 1.5 Curriculumevaluation; L 2.2 Didaktik; L 2 Lehr-Lerngestaltung; I 2.1.2.3 Bayern; Wirtschaftsfachschule; Schulprofil; Lehrplan; Konzeption; Stundentafel; Wirtschaftspädagogik; Curriculumrevision; Didaktik; Wahlpflichtfach; Übungsfirma; Bayern