Introduction: Cross-national equivalence of skills and qualifications across Europe? - Brockmann, Michaela [Verfasser]; Clarke, Linda [Verfasser]; Winch, Christopher [Verfasser]; Hanf, Georg [Verfasser]; Méhaut, Philippe [Verfasser]; Westerhuis, Anneke [Verfasser] (My University, 2011)
Der vorliegende Beitrag gibt eine Einführung in das Thema. Ziel des Sammelbandes ist vor allem, zu einem gemeinsamen europäischen Verständnis von Konzepten wie "Wissen", "Qualifikationen" und "Kompetenzen" beizutragen, die im Zusammenhang mit dem Europäischen Qualifikationsrahmen (EQF) eine zentrale Rolle spielen. Dabei wird auch eine Verbindung zu den Zielen der Lissabon-Agenda hergestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 2.2 Europa; EU-Bildungspolitik; Europäischer Qualifikationsrahmen