Auslandsaufenthalte in der Berufsausbildung 2017 : Mobilitätsstudie - Kröll, Jan [Verfasser]; Dreissus-Meurer, Sigrid [Herausgeber]; Hübers, Berthold [Herausgeber]; Schneider, Gabriele [Herausgeber] (My University, 2018)
"Angesichts der Internationalität der deutschen Wirtschaft und im Hinblick auf die Attraktivität der Berufsbildung hat der Deutsche Bundestag im Jahr 2013 einen nationalen Benchmark für Auslandsaufenthalte in der Berufsausbildung definiert: Bis zum Jahr 2020 sollen mindestens 10 Prozent der Auszubildenden bei Abschluss ihrer Ausbildung einen Auslandsaufenthalt realisiert haben. Die Studie erfasst den aktuellen Stand drei Jahre vor dem Ende des definierten Zeitraumes." (Hrsg., BIBB-Doku)

"The European Council defined a benchmark of 6% for VET mobility in Europe by 2020. The German Bundestag on its part set a national benchmark of 10% for VET mobility, also for 2020. The study presents the status quo of VET mobility in Germany in 2017. Whereas the European benchmark has almost been reached in Germany, the national target still requires additional efforts by all stakeholders." (Editor, BIBB-Doku)
Transnational Mobility in Initial Vocational Education and Training in 2017
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.3.3 Mobilität; Berufsausbildung; Auslandsaufenthalt; Mobilität; Quantitative Angaben