Junior Enterprise Network - Dippl, Zorana [Verfasser]; Elster, Frank [Verfasser] (My University, 2002)
Der Beitrag stellt die im Rahmen des Zwillingmodellversuchs JeeNet entstandene Juniorenfirma vor, die im virtuellen Netzwerk mit anderen schulischen und betrieblichen Juniorenfirmen kooperiert. Das Konzept bietet die Möglichkeit der virtuellen Kommunikation in Kombination mit realen, berufsrelevanten Aufgaben. Ziel ist, Commerce- und Entrepreneur-Kompetenzen in der beruflichen Bildung zu entwickeln und zu erproben. Durch die virtuelle Kooperation werden sowohl vielfältige Möglichkeiten des Kundenkontakts geschaffen als auch zeit- und raumübergreifende Teamarbeit ermöglicht. (BIBB2)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; S 3.5.5 Forschungsinstitute- und netzwerke; S 2.4.1 Lernortkooperation; Übungsfirma; Bildungsnetzwerk; Lernortkooperation; Berufsausbildung; Kaufmännischer Beruf