Work organisation and qualifications in the retail sector : the case of the micro-enterprise. Synthesis report - Kruse, Wilfried [Verfasser]; Tillaart, Harry van den [Verfasser]; Berg, Sjaak van den [Verfasser]; King, Richard [Verfasser] (Office for Official Publications of the European Communities, 1997)
Die Einflüsse von Arbeitsorganisation und Qualifikation auf die Unternehmensführung bei Kleinbetrieben im Einzelhandel stehen im Mittelpunkt dieser Studie. Sie bezieht sich auf Vergleichsuntersuchungen bei Klein- und Kleinstbetrieben der Branche in Griechenland, Portugal, Irland und den Niederlanden. Die Autoren untersuchen die betriebsinternen Veränderungen, deren Auswirkungen und den Einfluss auf die Qualifikationen. Im Zuge der permanenten Modernisierung und Innovation ist ein ständiger Vergleich mit zurückliegenden und zukünftigen Trends nötig. (BIBB)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5 Organisationsentwicklung; G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; G 1.2.3.1 Potenziale; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; I 2.3.4 Asien; T 3 Forschungsmethoden; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; I 2.2.1 Westeuropa; Unternehmensführung; Internationaler Vergleich; Management; Methode; Arbeitsorganisation; Einzelhandel; Wettbewerb; Qualifikation; Entwicklung; Teamarbeit; Kleinbetrieb; Quantitative Angaben; Griechenland; Niederlande; Portugal; Irland; 1960-1995