Betriebspraktika als Einstieg in eine duale Ausbildung in Entwicklungs- und Schwellenländern - Meininger, Klaus-Dieter [Verfasser]; Rothlauf, Jürgen [Verfasser] (My University, 1993)
Die Verfasser beschreiben die Rolle der Betriebspraktika für die Entwicklung dualer Strukturen in den Entwicklungsländern. Sie entwerfen betriebliche Praktika in der Aufbau- sowie in der Ausbauphase dualer Strukturen als wesentliche Faktoren, die die berufliche Erstqualifizierung über eine bessere Verzahnung von Theorie und Praxis mit den unterschiedlichen Lernorten Schule und Betrieb für landesspezifische Gegebenheiten und Bedürfnisse befördern. (BIBB)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.6.1 Praktika; I 2.3 Außereuropäische Regionen; Berufsbildungssystem; Berufsausbildung; Praktikum; Betriebspraktikum; Lernen am Arbeitsplatz; Entwicklungsländer