Wie der Übergang gelingen kann - empirische Explorationen zur beruflichen Orientierung von Jugendlichen im Übergangssystem - Kremer, H.-Hugo [Verfasser]; Rüschen, Eva [Verfasser] (My University, 2010)
"Die Autoren identifizieren auf der Grundlage einer explorativen Studie mögliche Gelingensfaktoren zur beruflichen Orientierung in Bildungsgängen des Übergangssystems. In der Studie wurden Schüler und Lehrkräfte an Berufskollegs im Rahmen des Projekts InLab zu ihren Erfahrungen mit Berufsorientierungsprozessen befragt. Schwierigkeiten zeigen sich inbesondere darin, der Komplexität der Berufsorientierung gerecht zu werden. Im Beitrag werden nach einer kurzen Darstellung von Forschungskontext und Erkenntnisinteresse Ergebnisse der Studie dargelegt sowie Konsequenzen für das Übergangssystem aufgezeigt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; Berufsorientierung; Übergangssystem; Einflussfaktor